Не пилим Россию

любим людей - живём честно по закону

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как удалось прекратить рубку Химкинского леса?
tsar_nick wrote in ne_pilite_ru
[к началу темы]  [продолжение темы}

Акция «Из Химкинского леса - в службу 02!».
Технология прекращения преступлений

Времеyные остановки рубки и техники только силами самих активистов принципиально  не могут дать желаемого результата.
Это доказала работа по вырубке леса, и очистке от него в течение недели прямо у самого лагеря. Под надзором, фактически при соучастии активистов. Если же будет реальная помощь и взаимодействие от всех - с теми, кто ясно понимает, что работы может остановить только решение уполномоченного на это
должностного лица, следователя, прокурора, инспектора, Президента, то работы остановим очень быстро.

Остановка рубки произошла не по причине  обращения Трансперенси интернешнл или обнаружения кабеля военных,  Ведь техника продолжает работать, остановлена только рубка!  И это фантазии, что лес уже дорубили, поэтому якобы рубку и не закончили. По плану-графику работ валка леса техникой должна была закончиться 30 апреля (задержка по факту - около 2 недель), рубка деревьев мягкотелых пород бензопилами - 10 июня (с учётом отставания от графика из-за действий активистов - конец июня). Достаточно посмотрить на просеку у эколагеря и немного южнее - там живые деревья прямо по центру просеки.

Именно потому рубка остановлена , что мы непрестанно месяц сообщали о преступлениях заказчика, исполнителей работ, полиции, прокуратуры, инспекции госадмтехнадзора. .По статьям УК РФ 260 ч.2/ч.3 Незаконных рубка группой лиц, 246 Нарушение правил охраны окружающей среды при строительстве и производстве работ, ст. 293 ч.1 Халатность, ст. 286 Превышение полномочий и ст. 285 Злоупотребление полномочиями . И при этом постоянно лично общались со всеми соучастниками преступлений. Это привело их к полной неуверенности, растерянности. По личному свидетельству начштаба УВД Химок, подполковника полиции Голосовой М.Ю., химкинская полиция полностью дезорганизована.

Вникните в технологию - мы сообщаем о преступлениях самим же участникам преступлений, по долгу службы обязанных их прекратить, - с требованием принять незамедлительные меры по отстранению их самих от занимаемой должности. Да ещё с требованием исполнить обязанность по закону - передать копию в следственный комитет для возбуждения на них уголовных дел. С использованием малейших нарушений для сообщения о преступлениях - отказа представиться, выслушать, назвать должность, пустить в отдел, принять полностью сообщение в дежурную часть и т.д.... По закону начальники УВД и 2 отдела УВД Химок Танасийчук и Голдобин сами отвечать на такие обращения не имеет права - только вышестоящий. начальник. Там всё закрутилось сверху донизу, они такого не знали. И не предполагали, что такое вообще может быть. С нами теперь пытаются быть очень вежливыми, стараться понять, Или нервничают, срываются. И полиция, и Автодор, и Теплотехник, и инспектор госадмтехнадзора.

Поэтому последнее наше сообщение о преступлениях из-за фиктивного ордера на производство работ, т.е. абсолютного отсутствия какой-либо разрешительной документации, привело всех соучастников преступлений к решению остановить рубку (пока не очистку и земляные работы)..

Всю историю прекращения работ 19 мая, и предшествующую, я знаю из непрерывных личных контактов с руководителями заказчика, подрядчика, субподрядных организаций, полиции, службы безопасности Автодора, начальниками охраны ЧОП Витязь.. 

Итог - совместное решение 19 мая совещания у основного подрядчика Транссроймеханизации, с участием, генподрядчика Доринжстройпроект, заказчика Автодор, и полиции  а) Распространяется в СМИ заявление, что якобы всё уже дорубили; б) Полиция контролирует полное прекращение рубок. Лагерь экологов остаётся, хоть попадает в зону работ. 19 мая бензопилы машинами вывозили из деса. А начальник МОБ 2 отдела Химкинского УВД Игорь Шеруимов сказал мне, что вся порубочная техника перемещается в Солнечногорский район. И очень интересовался, не переместим ли мы туда лагерь, когда начнут там рубить? Рубки нет по всей территории леса до сегодняшнего дня. У лагеря экологов вчера не было и охранников на месте работ. Рабочие решили, что теперь им поручат засаживать саженцы на просеке.

Не стоит выставлять нам претензии, что работы по очистке пока не прекращены. Этого можно добиться быстро, но при условии - будем работать вместе, будет участвовать много людей, работающих параллельно сразу по нескольким направлениям, Остальные будут проявлять уважение и не будут мешать. При условии, что со мной будет работать совет кординаторов движения. Что совет, всё движение примут план и начнут его реализовывать. По крайней мере, когда мы работаем (это непрерывный мозговой штурм), никто не должен мещать работе. Разводить на пустые разговоры, одновременно говорить о чём-то другом, рубить дрова, и т.п..

ПРЕДЛАГАЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРОВЕСТИ СОБРАНИЕ СОВЕТА В ЛАГЕРЕ С МОИМ УЧАСТИЕМ -  ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ СТРАТЕГИИ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ.

Как бы ни было трудно меня понимать и слушать. Я постараюсь. Но надо и стараться слушать меня, понимать и реагировать. Не как прежде - да-да, да-да - и никакого взаимодействия, отклика, реакции. Только одно - мы это уже слышали. Если мы не союзники, то есть ли иной план, иная стратегия.

Мы до сих пор даже ни УБЭП ещё не задействовали, ни службу собственной безопаности полиции, ни прокуратуру МО, ни ГУВД МО, ни ГСУ МО СК РФ, ни с бездействующими следователями следственого комиттета не работали по нашей технологии, ни...

Надумавшие участвовать в акции - звоните и пишите. Помочь может любой. Вообще ничего не понимающий в праве. Огромное количество вариантов помощи, в том числе из Москвы.  Особенно нужна раскрутка акции в Интернет и СМИ, деятельность по привлечению к прямому участию в акции.


Николай Козлов Царицыно
Правовая экспертиза в защиту природы и людей
тел. 8-495-3236071 8-985-2756288
мой журнал   himles.ru   twitter   facebook   vkontakte   сообщество «Не пилим Россию»


  • 1

Из Хим. леса - в службу 02

(Анонимно)
Николай, привет !!
Ещё раз выражаю своё восхищение выбранной стратегией и тактикой. Думаю, и ребята поймут, постепенно. Этот способ - самое настоящее промывание мозгов противникам с наименьшим противостоянием и, очень важно, с наименьшими физическими потерями активистов от травм, увечий и т.п.
Поле деятельности действительно широчайшее.
К сожалению, я сам пока участвовать в акции не могу, но обещаю написать о своём мнении Ярославу Никитенко, переговорить с Чернышёвой Аллой.
Успехов, успехов и успехов,
Евгений

Re: Из Хим. леса - в службу 02

Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account